И смеяться хочется и плакать!

-  Хомячок, ты что шуршишь?
   На меня, что не глядишь?
   Что опять припрятал в щёки?
   Может косточку мою?!
   Знаю я тебя бессовестного!
   Прячешь всю мою еду!

   Кто оливки мои спрятал?
   Куда банан вчера исчез?
   Видел я, как ты из клетки,
   Как воришка, озираясь лез!

   Разве можно быть таким?
   Всё за щеки прятать?
   Посмотри, какой смешной!
   Смеяться хочется и плакать!

 - Маленький, ты успокойся!
   Нечего его стыдить!
   Он хомяк ! Таким родился!
   Но начеку, конечно, надо быть!
   А не то он всё сгрызёт
   Или за  щёки  запихнёт!


   Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии