Дорога

Мне было-то десять томительных,
студеных саратовских зим,
а ты заявила родителям:
- Он будет моим!
И я до весеннего крошева
прокладывал тысячи троп,
скрипя от ментов обморожено:
топ-топ.
А ныне - на каждую мельницу
бросаешься, гол и разут;
где надо - стоит и шевелится,
а ноги несут
от метров, прописок - куда еще
нести выходной отходняк -
и прусь за тобой, убегающей:
шмяк-шмяк.


Рецензии