Суд

Козла в преступности однажды уличили
И порешили:
Собрать товарищеский суд…
“-Вот там-то козлику дадут!”-
Сказала Курица,читая объявленье.
И вот в назначенное время
Преступника ведут,
Начался суд…
Медведь приводит факты обвиненья,
Лиса судебный протокол ведет…
Огромным было удивленье –
Козел в чужой забрался огород.
И крепко бы виновник поплатился,
Да за него баран вступился:
Да этож смех – не огород
В нем не калитки,ни ворот!
Не огород – одно названье,
И лично я за оправданье!
Суд был не долгим,вывод скор…
“По обстоятельным причинам,
Козла,  считает суд невинным,
Его на волю отпустить
А огород – загородить!”
На днях был суд и приговор
Был в нем того же рода
Хотя и не касался огорода!


Рецензии