Надо подковать блоху

      
Восход, закат!
         И небо просто в клочья.
Мороз, не очень
       - Минус тридцать два.
А на диване
           солнце даже ночью.
Хочу – включу,
                и запишу слова.

Они идут
свободным, чистым слогом.
Все,
      что когда-то были на слуху.
Но ты их, друг,
         пожалуйста, не трогай.
А надо взять
             и «подковать блоху».

Нужны при этом
               мастерство и муза.
И глаз чтоб
   «пристрелявши» был у вас.
И чтоб подкова
              не являлась грузом.
Чтоб силы
           оставались про запас.

«Блоха» легко бы
                прыгала- скакала.
Неведом ей
               технический отказ.
И та рука,
             блоху что подковала,
ещё не раз бы
                радовала нас.


Рецензии