Русский топор

Вначале 80-х годов
Япония скупила российские копеечные топоры.
Все скупила топоры
Странная Япония,
И, конечно, до поры
Мы ее не поняли?
Разгадали повара
Знать секреты наши?
Как варил из топора
Наш служивый кашу!
Озадачен русский МИД,
Повод интересен.
Сам посол не ест, не спит.
Что ответить в прессе?
Закупили, как дары,
Чтоб народ стал дюжим,
Как гантели топоры,
Им теперь послужат.
Но, скажите им к чему
Перенапрягаться?
В руки дать по одному,
Но зачем по двадцать?
Острием,коль,ставить вниз,
То представить просто,
Знай,работай не ленись –
Свой расширят остров…
Мы не знали их игры
Бизнес ловкий,хитрый,
К нам вернулись топоры
Лезвиями к бритвам.
Не кричали мы – Ура!
Сталь встречая нашу.
Самурай из топора
“Наварил” нам каши…


Рецензии