Дым очень тонких сигарет

Дым очень тонких сигарет,
Фужера чуть опустошенность,
Твоих духов лишь легкий след,
И плеч - слегка ли? - обнаженнность..

А, впрочем, первый день зимы,
А, впрочем, наша осень - в прошлом,
И рой снежинок.. Все так сложно..
Но у камина снова мы..

Да нет, не вороши угли,
Да нет, я знаю, что - пора уж..
Мы что-то перейти смогли,
И что - ты очень точно знаешь.

Смотри - резвится детвора,
Они уж точно все счастливы,
И все их детские порывы
Легки.. До слов - Домой пора!

И нам! Вот шарф, и вот глинтвейн,
Мороз твои так красит щечки!
Эх, в санки бы, да порезвей!
Эх, в счастье бы - до самой точки!

Лететь, дорог сметая даль,
Сердец - что в такт - держа биенье..
И всем - назло, на обозрение,
И всем - как будто в никуда..

Но нет - тропинки тихой снег,
И две минуты - на прощанье,
В ладошке - только обещанье,
Увидимся лишь по весне..

Земной так холоден наш шар,
Вращаясь далеко от солнца,
Но тянется к теплу душа,
Синицей за окошком бьется.

Кормить я буду всех синиц,
Свой зимний путь верша, и зная,
Что сердце где-то с быстрой стаей
С твоим там рядом, среди птиц.

Ну а сейчас - иди быстрей,
Покуда слезы замерзают,
К нему.. Я возвращаюсь к ней,
И след метель наш заметает.

Ведь были у камина мы,
И нет теперь - что невозможно..
Осталась наша осень в прошлом,
Сегодня - первый день зимы..


Рецензии