Сансара

             http://stihi.ru/2011/09/28/1755
             Возмездие я со стеклянным лицом...
             Автор -  Александр Савостьянов

Возмездие дико настигнет в веках:
но ныне воруют, не ведом им страх,
но ныне обманут, отравят, сожгут...
и вновь безмятежно живут...
А тот кто обманут, отравлен, сожжен,
тем ранее жил и грешил этим он!
Кто был отравитель - отравлен,
но в лоб бьют, по прежнему, грабли.
В космических далях родилась игра,
и крутится вновь колесо. Сансара
в жизнь новую души бросает,
что навыков не изменяют.
Когда безмятежным я буду,
явлюсь в мир сверкающим Буддой!
Но прежде бродить Гаутамой,
по жизни просторам я стану!

Покину жену я, и мать, и отца.
Уйду из роскошных покоев дворца,
Забуду и имя и отчество,
когда полюблю одиночество...
И станет тогда безразлично мне всё,
пусть крутят там в космосе колесо,
могу, если нужно родиться,
чтоб жизнью земной насладиться!
Могу не рождаться - коль это не нужно.
Господь мой хозяин, всегда я на службе,
и нет в моем сердце желаний,
рожденье - не наказание!
Я в мире чудесном - хозяин судьбы,
пусть крутит игра колесо Сансары,
ведь главное чтобы мысли
в моей голове не кисли!

Кружась в потоках Сансары
               
"Не стоит покорять Монблан".
Не стоит, может, только хочется
пройти по своему пути,
прочь отодвинув все пророчества.
Когда от всех познаний троп
в тебя полезут инфантильные
мыслишки - стукни себя в лоб,
чтоб шевелились там извилины.
Клеймить смиренье, выжигать,
свой личный план себе писать
и душу вечную спасать
активно, а не уповать.
Деяний ты творец - не Бог
и жизнь твоя, лишь твой итог.
Ты не кивай на Божий план,
тебе простор для жизни дан.

Кружась в потоках Сансары,
завязнешь в энтропий болоте,
подумай, вроде не живёшь ты,
ища ноги своей следы.
Беги из круга Сансары, смятений не несут умы,
что свет несут - не тонут в тени,
пускай не манит Культ химеры.
Свободным ты рождён - живи!
Беги из круга Сансары!


Рецензии
Стихи глубокие,не о пустяках,заставляют думать. Николай.

Николай Прохожий 2   01.09.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   04.10.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.