Старательность. Шедевры!

Даже если на одном и том же месте спотыкаетесь,
Вставайте и вперёд! Ещё сильней старайтесь!
От каждого паденья что-то важное узнали,
Окрепли волей, над собой победу одержали!

Но если победить должны вы 10 раз, а вышло 9,
Зря радуетесь! Вы же в бездну мрака полетели!
А сколько быть должно побед, никто не знает.
Большой глупец, кто их в копилку счётом собирает.

Не торопитесь оценить и поражения, шатания.
Ведь всё определяет именно усердие, старание!
Где нет старания, там лень и безразличие царят.

Шедевром Леонардо восхищаются уж сотни лет народы,
Исполненным стараньем гения аж за четыре года!
Благоухают Самуила сад и цветники поныне,
Старательно взращённые им посреди пустыни!

         Редакция 17.02.16.


Рецензии