Предчувствие

Подумать страшно, что вот-вот война,
А  с нею голод, хаос и разруха,
И Мир в безумии достигнет дна,
И скосит очень многих  "Смерть-старуха".

Безмерная и дикая печаль
Перевернёт сознанье миллионов,
И лишь с тоской гляжу отныне вдаль -
Там горизонт наполнен гулом стонов.

Немы уста, напрасны все слова -
Их не услышат, не поймут, не примут,
У каждого свой разум, голова...
Увы, предупреждения не имут.

Падут завесы пеленою с глаз
Под Марш славянки в фронтовом вагоне,
И болью  небывалой в первый раз
Сердца взорвутся  на пустом перроне.

Воистину, лихие времена,
"Живые позавидуют усопшим".
Грядёт последняя Великая война,
И горе всем духовно не возросшим.


Рецензии
Господи спаси и сохрани нас грешных!
Спасибо, Нелли, за Ваше доброе, сострадательное сердце

Наталья Лаура   18.02.2016 12:14     Заявить о нарушении
Рада Вам, Наталья!
Искренне!
Спаси Вас, Господи!

Нелли Зима   03.03.2016 08:39   Заявить о нарушении