Песня... наверное...

Ой ты, ясно солнышко,
Головушка бедовая!
Отчего я, миленький,
Такая непутёвая?

Почему я, глупая,
Люблю тебя, женатого?
И зачем судьба меня
От тебя не спрятала?

Отчего ты , миленький,
Ездишь всё околицей?
Иль боишься, сокол мой,
Меня бестолковую?

Ты не бойся, золотко,
Стану я богатая -
Выберу красивого,
Сроду неженатого.

Вот тогда ты, родненький,
Будешь ездить рядом,
На меня поглядывать
Своим зорким взглядом.

Обольюсь я, солнышко,
Горькою слезою.
Почему любимый мой
Вовсе не со мною?

Ой ты, моё горюшко,
Волосы седые...
Отчего не встретились
В годы молодые...

Я б не стала, миленький,
Тебя сторониться.
Вот была бы парочка -
Сокол с голубицей!

Ой ты, мой желанный,
Сокол ясноокий,
Не ходи, не езди ты
Той чужой дорогой!


Рецензии