Тайна Юрия Визбора

«Ты у меня – одна!», –
Это его душа.
Пела она с Небес
Птицей про райский лес.

Пела она о нас,
Будто живёт сейчас.
Будто надёжный друг
Больше не будет вдруг!

Как же любовь ушла?
Только она звала,
Ей подчинялся он,
Слыша Небесный звон.

«Вот поворот какой!» –
Визбор, подумай, стой!
Нет! На всю жизнь – одна,
Смыслом ему она.

Где-то далёкий рай –
Я приезжал в Домбай,
Горы рыдали там –
Визбор, вино, бедлам…

«В инее – провода…» –
Вот и ушли года…
Только его любовь
В нас оживает вновь.
04.02.16.


Рецензии