Счастье

А есть ли счастье? Как его узнать?
Объятия раскрыв ему навстречу,
Не оступиться, крылья не сломать,
Души своей живой не искалечить.
Когда обходит стороной нужда,
Тревоги, беды сердце не терзают,
От близкого не прилетит вражда –
Всё это люди счастьем называют.

        ="="="="="=
Есть солнечное слово СЧАСТЬЕ
У всех народов в словарях.
Оно – в противовес ненастью,
Желанным радужным причастием
Возникнет искренно в глазах.

Его нельзя рукой потрогать,
Оно невидимо всегда.
И не узнаешь никогда,
Какой оно придёт дорогой.

Но каждый ждёт его участия
И дверь открытой держит в дом,
И – не смотря на все напасти,
Всё продолжает верить в счастье,
Что движется к нему тайком.

Что означает слово СЧАСТЬЕ?
Спокойствие и мир сердец,
Возможности соприкасаться
С природой, что создал Творец;

Ребёнка смех, улыбка старца
И круг друзей, входящих в дом.
Пусть каждому прибудет СЧАСТЬЕ
Долями или целиком.

2015 год
(из книги "Позывные осени")


Рецензии
Екатерина. Очень выверенное и интересное произведение. Вы из тех поэтов,
кто понимает и проживает свои чувства и умеет их выразить.
Пусть Ваше и общее Счастье не обходит нас стороной.
С большим уважением ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   18.03.2022 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Да, я - из тех людей, что желают видеть только позитивное,
которого бывает так мало в жизни и которое надо беречь. Светлой Вам весны!
С уважением и благодарностью - Екатерина.

Екатерина Кора   19.03.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.