Ни дня без строчки

                Ни дня без  строчки…
                Юрий Олеша
Я тут – поэт. Живу: ни дня без строчки.
Мне в этом помогает даже Бог.
Я признаю стихи рожденьем почки –
За самый главный жизненный итог.

Препятствия своей чудной работе
Стараюсь молча быстро обходить.
Я нахожусь в таинственном полёте,
И мне ещё в нём долго быть и быть.

Пишу Любовь картиной мирозданья.
Всё просто – за неё бросаюсь в бой.
Я презирал тщеславье и стенанья,
А диалог веду в душе с собой.

Точнее, с тем, что так меня волнует
И что живым в сознаньи предстаёт,
Что душу узнаёт в тебе родную
И спор о жизни праведной ведёт.

Ни дня без строчки – жить одним дыханьем
Пытались многие да мало удалось.
Как радиация – заденет полыханьем
Коль оказаться близко довелось.
02.02.16.


Рецензии