Четверть века

Давно ли звонкие бокалы
Хмельным наполнились вином –
Нам осень та весной казалась,
А явь казалась сладким сном.

Кружились в пляске озорной
Под стук взволнованных сердец
И снег воздушною фатой
Одел дорогу под венец.
И порешили вы на том пути:
По жизни вместе веселей идти.

Березку ветер клонит до земли,
Когда стоит она совсем одна,
Лесок же светом солнечным залит,
Там вечный мир, покой и тишина.

Как молодой лесок родились мы,
Дом щебетаньем нашим зазвенел,
Топилась печка посреди зимы
И добрый месяц к нам в окно смотрел.
Но вместе с радостью вагон забот
Семейный экипаж с собой везет.



Идут года и поздравляют вас
С великим посвящением в деды,
Слезинки радости блестят у глаз,
Морщинок новых обозначились следы.

Но не тускнеет вечный блеск колец,
Поете песни юности своей…
Какой серьезный нынче наш отец!
И нет красивей мамочки моей!
Сегодня вы прекраснее всех нас
По меньшей мере, в четверть века раз!

И этот праздник украшает
Торжественная белизна:
Уж серебро фаты не тает –
Посеребрила седина.

Так пусть же звонкие бокалы
Хмельным наполнятся вином,
Чтоб осень летом показалась,
А явь была бы сладким сном.
Друг друга вам весь век любить,
До свадьбы золотой дожить!


Рецензии