Эх, пропала моя голова

Эх,пропала моя голова!
Ветер снова весенний,пьянящий,
Сердце бьется все чаще и чаще,
Из зари высекая слова..

Полетело все и понеслось,
В тар-тары,под откос,вверх тормашки,
И в расстегнутый ворот рубашки
Солнце теплой рекою влилось..

Разгуляй,моя горе-душа!
Пей да пой!Да не слушай прохожих,
Счастья тихий рецепт-он не сложен,-
Вновь с любовью и вновь без гроша..

Свистну громко в звенящую тишь,
И в осколки - граненость стакана..
Нынче-в точку,ни поздно ни рано
Ощутить,что ты к звездам летишь!

Снова,снова я дерзко сорву
Твою грудь,этот первый подснежник..
Уложу осторожно и нежно,
Как хрусталь,-в полевую траву..

Окунусь в придорожную пыль,
Беды смою студеной водою,
Это в радость-жить жизнью такою!
Эй,откройте вторую бутыль..

Радость - песнею да в небеса,
И шагать,и шагать без оглядки,
Лучший путь-он веселый да краткий,
Пил,любил,и не кровью писал..

Пригубив сласть весны лишь едва,
Окунусь в многозвездное лето,
И пойму,и пойму вновь с рассветом,-
Эх,пропала моя голова!


Рецензии