Опять одна...

Опять одна!
Тебе не стыдно!?
Как в келье ты живешь...
И разве не обидно,
Что девой ты слывешь?
Кукуешь по привычке
В каморке своей бедной,
Назрела ли отвычка?
Её назвать судебной?
Брось в угол рухлядь старую
И обновись душой;
К тебе прийдёт с гитарою,
Он духом не меньшой:
Осилит тебя,детка,-
Ведь ты слаба по сути,
И слово скажет метко,-
Ты на него не дуйся!
Ты-женщина
Иль среднего рода существо!?
Ты Евою ведь венчана-
В тебе её естество...


Рецензии