Зеркала

В квартирах, залах, в жизни, на подмостках –
Нас окружают молча зеркала –
На уличных и шумных перекрёстках
Часть жизни в них не так уж и мала.

Но зеркала в себе один заметит,
Другой не очень – беден ли, богат.
В них человек о лучшей доле бредит
И рвётся в рай, а отъезжает в ад.

Мы в зеркалах себе не признаёмся,
Что малодушно близких предаём
И если даже плачем иль смеёмся,
То это зеркала особенный приём.

Нам зеркала подскажут выбор цели
И лучший шаг, когда наш разум спит.
Нам отраженье в зеркале подстелет
Соломки там, где падать предстоит.

Вот так живём до смерти двойниками,
Когда лишь смерть успешно разорвёт
Одной собой, своими же руками,
Зеркального, в мученьях, рабства гнёт.
31.01.16.


Рецензии