Счастливым будь

     Посвящается Веронике Пиджаковой

Единая Промышленная Карта -
Свердловский многомерный горизонт,
Где школьная стремительная парта
Взлетает, как воздушный знаний зонд.

И видятся девчонкам и мальчишкам
Реальные рабочие места.
Для выросших по детским звонким книжкам
Вскрывается творящих череда.

Зовёт к труду родная Русь-сторонка!
Для каждого открыт житейский путь!
И матушка склонится у ребёнка,
Прошепчет тихо: "Ты счастливым будь!"


Рецензии