За порогом дождь

За порогом дождь стучит.
Сапоги забыл. Промокли.
Солнышко с утра не спит.
Червячки в воде утопли.

Так про осень снится мне,
Что на зиму не похожа.
Ведь зима в снегу и мгле.
С бородой замёрзла рожа.

Та что весной вновь расцветёт.
Похожа станет на подснежник.
И ручеёк бордюр зальёт
И мишка сядет на валежник.

Ну, как же можно так смотреть
Серьёзно на улыбку новолунья
И в грязь упасть так захотеть
Толь от маразма, толи от безумья.

А дождь и снег - проказники богов
Нас веселить уж не решаться.
И мы бурча без лишних слов
Над жизнью будем потешаться.


Рецензии