Мне в юности сломали крылья...

Мне в юности «сломали крылья»,
Чтоб, просто, был таким как все,
Чтоб тихо покрывался гнилью
На старой взлетной полосе.

Чтоб не пытался взмыть я в небо,
Чтоб не манил к себе эфир,
Чтоб стал подобным ширпотребу
И не внимал звучанью лир.

Чтоб жил как все в тисках «приличий»,
Не отступая ни на шаг.
И стан, чтоб не ласкал девичий
Уж, коль вступил в «законный брак».

И чтобы с музою  общался
При всех, публично, только днём.
Не смаковал, а насыщался
И был трухлявым, мшелым пнём.

К несчастью под свои стандарты,
Меня смогли вы обтесать,
Чтоб мне не «выпадали карты»
Любить, творить, мечтать, писать.
10.02.2016     Андрей Латур


Рецензии