Я расту всё ниже

Я расту всё ниже, ниже …
Скоро стану великан.
Время бухает по крыше
И листает свой роман.

Память – склад различных специй,
Утварь в шкафчиках лежит –
Обрабатывался перцем
Для историй динамит.

Завтра будущее спросит:
«Что ты сделал для меня?».
Старых истин вихрь уносит
Златогривого коня.

На коне том скачет всадник –
Может, я, а, может, нет.
Память – прошлого рассадник
В гонке мыслей дней и лет.

Я расту всё ниже, ниже …
Нет, не я – другой, большой,
Словно в цирке – главный, рыжий,
На двоих с одной душой.
29.01.16.


Рецензии