Метель давно утихла

Метель давно утихла
Растаял влажный снег
Промчалось время лихо
В кромешной пустоте

Ничто не изменилось,
Ход мыслей так же вял
Душа угомонилась
Найдя себе причал

Не грустно и не скучно,
А просто, как всегда
Не хуже и не лучше
Ни счастье, ни беда

Кругом одно и тоже
И лица и умы
Кто лучше, кто поплоше
Безглазы и немы

Притворная учтивость
Улыбчивый оскал
Чудачество, пугливость
Страна кривых зеркал

Живёт привычной жизнью
Съедая ясность дней
Сбивает в комья мысли
Как кружит снег метель


Рецензии