Русский дух

На мужике Россия защищалась,
На женщине – и крепла, и росла.
Через царей с народами общалась,
А через книги русский дух несла.

Мы уходили первыми в походы,
Нас знали в неприступных крепостях.
Мы сеяли, и вслед вставали всходы
На глобусе везде в его частях.

Нас узнавали в Африке туземцы,
Арабы принимали за своих.
Нам до сих пор не верят только немцы,
Но всё равно выходит – не по их.

Американцы на дух не выносят
Любого места, где наш русский дух.
Они давно уже надменно просят,
Не понимают: наш – один за двух.

Но слава всё ж крепчает знатоками –
Китайцы не желают никому
Познать провал под нашими руками
И нас увидеть в вашем же дому.

Нам не по духу рабство и угрозы.
Мы умоляем: лучше к нам не лезть.
История известна: сопли, слёзы
И ваш позор – загубленная честь.
28.01.16.


Рецензии