Глава

Мне показалось, что вчера
Абзац главы я новой начал.
Придумал лица, имена,
В сюжете переплёт назначил.

Ну а сегодня, той главы,
Последних строк поставил точки.
На кончике пера, как почки,
Набухнет синяя слеза.

Встряхну, переверну страницу,
Нащупав угол у листка,
А на пустой странице новой
Белеет чёрная тоска.

Изнемогая от утрат,
Вложу всю душу в новый труд,
Мокну перо в чернила-пруд,
Черкну названия набросок.

Когда-то я сюжет закончу,
Поставив точку для себя,
Закрою книгу и оставлю
На пыльной полке бытия.


Рецензии