В урочный час...

В урочный час пришли на Землю мы -
Две искорки из хаоса возникли,
Дорогу озарив на свет из тьмы
Комочкам плоти двум, что в жизнь проникли.

Жесток и строг случайности закон,
Судьба ему - достойная подруга.
В глухом безвременье, меж двух времен
Блуждали души в поисках друг друга.

Но каждая пошла своим путем,
По – разному и крылья расправляла:
Одна взвилась под небеса орлом,
Другая – хрупкой бабочкой порхала.

Но даже, поднимаясь до вершин,
Прислушайся ты к вечности невольно:
Природы шум, как рваный ритм души,
В груди кипя, отстукивает больно.

Отчаявшись, с размаху сокруши
Судьбу, коль оказалось все неладно:
Пусть стайка птиц доклевывает жадно
Крупинки разлетевшейся души.


Рецензии