Вновь замело моё село...

                ***
Вновь замело моё село по подоконники.
Зима метели, вьюги шлёт и шлёт.
И я всё чаще по утрам листаю сонники…
Сегодня снилось – абрикос цветёт…

Опять всю ночь тонула в дивном запахе,
Жужжали пчёлы, собирая мёд,
И солнце юга жёлтой, сладкой капелькой,
Янтарным мёдом капало из сот.

А сад вокруг пьянил благоуханием.
Я босиком по тёплой шла земле.
Всю ночь я млела в дивном мироздании –
Ведь Родина моя приснилась мне.

Там пена цвета розовато-белого
Меня в полон волнительный берёт.
Цветёт урюк, айва, инжир и персики…
О, если б видели вы, как гранат цветёт!

Там винограда гроздья соком налиты.
Какой захочешь сорт себе сорвёшь.
А небо ночью в крупных звёздах бархатных
Так низко, что рукой их достаёшь.

Там диск луны, огромный и загадочный
На всех влюблённых свет свой чудный льёт,
И хлопок там, как вата настоящая,
На всех полях земли моей растёт.

А дыни?! А арбузы?! Равных нету им,
И вкусом, и размеров всех затмят.
И чай, душистый чай в пиалах маленьких,
Коричневых от солнца узбечат.

Спасибо, сон, за волшебство мгновения,
За сказочно-несбыточный полёт,
Ведь та страна, что здесь в стихотворении,
Хоть близко, но за рубежом живёт.

Там пролетели годы мои юные,
Там первая любовь пришла ко мне.
Пора проснуться мне,… ах, как не хочется, –
Здесь только снег и лёд в моём окне.

        24.01.97           В.Тен


.


Рецензии
Привет, Валюша!

Стихотворение вдохновенное, но "полон пленительный" тавтология типа "масленного масла".

ДОБРО!

ЕГК

Глебовы   17.02.2016 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя! Постараюсь устранить...

Валентина Тен   18.02.2016 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.