Я без тебя чрезмерно одинок...

Я без тебя чрезмерно одинок,
О, искус мой, - тюльпан благоуханный,
Кой опьянил душистостью нежданно,
Нежнейший в свете аленький цветок!    

Когда тебя прекрасную целую,
То губы твоей амброю полны,
Но лишь исчезнешь с виду, я тоскую
И, кажется, что мы разлучены.

Нас просто сотворили друг для друга,
Нам в жизни не расстаться, никогда!
Уход твой хоть на малость - жар недуга,    
Как страшный сон, как сущая беда!            

Мне без тебя так горестно и грустно,
Ты властвуешь царицей надо мной;
С того я о любви пишу искусно,
Что вдохновляюсь милая тобой!


Рецензии