Круг

Тогда совсем не верил я,
Твоим словам и обещаниям.
Кружась по речке бытия,
На лодке сладостных свиданий.

Собой прекрасна, молода,
А я тебя намного старше.
Шептала: возраст ерунда,
Смеясь, качая лодку фальши.

Красивая, представь, что вдруг,
Все это было, с кем- то было.
Мы повторили чей-то круг,
Из сожалений и ошибок.

Причалив лодку, я сойду,
Уйду, с тобой не попрощавшись.
Теперь по памяти бреду,
На лист ложится день вчерашний.

Ты скоро все сама поймешь,
Катаясь в лодке с новым другом.
Вот так же молча вдруг уйдешь,
Поняв, что ходишь нашим кругом.

Меня простишь, припомнив нас,
Так и должно будет случится.
Но где ж та лодочка сейчас,
В какой реке, кто в ней кружится!

2011 г.


Рецензии