Всё остальное - молчание

Все настойчиво ищут конечную цель бытия.
Мне одно уяснить бы: ужели могу быть и я
к новой жизни готов после выхода в образ «иной»?
Смертный час должен быть откровением, а не виной:
не лишает он жизни, а жизни продленье даёт.
Смертный час в человеке, как жизнь, с рожденья живёт.

Что нам Космоса дали, когда на Земле столько горя?
Что нам тайны Вселенского потустороннего моря,
если каждые семь или восемь секунд на планете
умирает от голода чей-то ребёнок? На свете
всё не так, как должно было быть по задумке Творца.

Человек - и начало всего, и предтеча конца.
Человеку челом бить бы веку, прося о пощаде.
Человек и в раю будет думать о брошенном аде.
Человек. Homo sapiens. Всё остальное - молчание.
 


Рецензии