Навстречу прощёному воскресенью

Идёт весна, и снег подтаял,
Народ стройнеет на глазах,
Я изменился, хоть не чаял,
Меня ссушил разлуки страх.

Я сбросил девять килограммов,
За каждый месяц по кило,
Хоть не имел подобных планов,
Но вес как ветром унесло.

За месяц счастья неземного
Тремя годами расплачусь,
Ведь существа мне дорогого
Улыбки, вряд ли вновь дождусь.

Лет 27 продлится ссылка,
Мне будет 70 тогда,
Плыви же по морю, бутылка,
И пусть найдёт тебя она.

Зелёной пробкой зов мой грустный
Забит, как весь я с кляпом сам,
И не могу привет я  устный
Послать в богини моей храм.

Пишу из храма,  из под фрески,
Где Вознесение парит,
С ковра того, где арабески,
Где столько лет народ стоит.

Стихи мои уходят в небо,
А слёзы мочат лишь песок,
Просив её подать мне хлеба,
Я получил удар в висок.

Вновь я на острове пустынном,
И  вдаль гляжу опять, как встарь,
На горизонте вижу длинном
Две мачты, парус и фонарь,

А капитан проходит мимо.
Мне суждено тянуть свой срок,
Эх, угораздило ведь, Дима,
Тебе свалиться в кипяток...

Но вес мой новый мне по нраву,
Здоровье стало попрочней,
Я не забуду мою Паву,
Скажу спасибо только ей

За много вдумчивых советов,
Лекарств, рецептов и всего...
За то ж, что нет уже секретов,
И тайн у нас ни от кого,

За то, что больше нету снимков,
(Я не успел их сохранить,
Пропала карта, жаль, не симка)
Не буду я её винить.

Прощенье вымолить не чаю,
Но сам прощаю всем вокруг,
Словами я ведь не швыряю,
Прощаю всем, чей Был я друг.

 2016


Рецензии