Утро. Рано. Неохота

Утро. Рано. Неохота
Делать что-то, делать вновь.
Всюду белая природа,
Словно первая любовь.

Будто бы листок из сказки, -
Не прочесть, не оторвать..
Я возьму свои салазки,
Стану с горочки съезжать.

У меня здесь - Лукоморье,
Вот, - устал, не очень юн,
На скандал дорожку торит
Участковый кот Баюн.

Замело. Но вот - с Зубровкой,
Несмотря на ход вещей,
С магазина, тропкой-бровкой
Пробирается Кащей.

В поле серый волк петляет.
Словно не прошли века, -
С пудельком опять гуляет
Та, которая - Яга..

Три девицы.. Да не с прялкой..
Вдоль дороженьки стоят.
Отчего то лишь Русалки
На ветвях здесь не сидят.

А как день прикроет веки,
В ожиданьи дней иных,
Тут гуляют печенеги,
Что на меринах стальных.

Не корю.. И мы с Кащеем
По стаканчику глотнем.
Сходим вновь.. Чтоб веселее.
К Баюну потом зайдем.

Трем девицам лишь помашем,
Поприветствуем Ягу,
И по домикам по нашим
Разойдемся..В ночь. В пургу.

И под пенье печенежье,
И под ветра волчий вой,
Листик белый, белоснежный
Вновь покроется строкой.

Побежит легко и быстро
Вдруг волшебное перо,
Превращая в строчку мысли,
Превращая зло в добро.

Пусть в углу стоят салазки,
Пусть метель по окнам бьет.
Знаю только - где-то сказку
Кто-то на ночь очень ждет..


Рецензии