Осколки Судьбы

Утомленный зимнею вьюгой
Город встал, как пилигрим.
Тяжело говорить всегда правду,
Чтобы был, как всегда, невредим.
Разбивает вчера на осколки
Ветер-странник, а может быть, Вихрь.
Не желая назад возвращаться,
Забывают проспекты свой ритм.
Убегая от собственной тени,
Не догнать свой умеренный пыл.
Но возникнут у снега сомненья,
Что он прошлое позабыл.
Находя только нужные двери,
Сокращается время на миг.
Иногда мы, как будто бы звери,
И душа превращается в хрип.
Снег и дождь, как баласт откровений:
Кто же выдержит эту борьбу?
Кто не упадет на колени?
Кто же выживет в этом бреду?
И когда ты собою остался,
И душа если не разбита,
Посмотри, за спиной кто остался,
На руинах судьбы избитых.


Рецензии