Не рубите вы с плеча

Не рубите вы с плеча -
Кто тоскою мается!
От тоски специальный чай
Есть. Водка называется!

Можно - хлебушек, икра,
Можно под печение,
Только с раннего утра
Не начинай лечения!

Не кипите сгоряча -
Кто любовью чается!
От любви специальный чай
Есть. Водка называется!

Если сохнешь по мечте -
Чуть плесни, до бортика..
Только чтоб не до чертей,
Даже - не до чертиков!

Не кормите вы печаль -
Кто с бедой встречается!
От беды специальный чай
Есть. Водка называется!

Коль беда пришла - под штоф
Сбросишь окаянную,
Чтоб заплакала - "За что?!"
И ушла, чуть пьяная..

Если ж краешком луча
Счастье вдруг случается
И для счастья тоже чай
Есть. Водка называется!

Тут уж ясно всем - за что!
Давай по сто, попутчица, -
Счастью быть почаще чтоб,
А дальше - как получится!

Ох, дождуся - за грудки
Возьмут меня щас трезвенники,
И покажут - ох, дружки, -
Историю болезни мне...

Братцы, я ж за меры край!
Ну, не получается..
На Руси специальный чай
Есть. Водка называется!


Рецензии