Про беса

Мысль наружу рвется строчкой.
Пятый день в календаре...
Было это, помню точно,
В среду или в январе.

Поздравляла с Новым годом
Наша дружная страна.
Ну и я, как все, с народом
Отдыхал... И вдруг - она!

Не судите, люди, строго!
Право, я не виноват!
Просто шел своей дорогой -
Вдруг, в упор, лукавый взгляд.

Кто не грешен - камень бросит.
Тот, кто грешен - мимо, в лес.
В сердце - взгляд. В причёску - проседь.
...а в ребро - коварный бес.

Ухмыляется, зараза...
Знать, пришла моя беда -
Нестерпимо кареглаза.
Пропадаю навсегда!

Хмыкнет бес демонстративно.
До чего ехидный всё ж.
"Ну, куда же ты, наивный?
От неё ты не уйдёшь!

Это, брат, теперь навеки.
Это ж надо было встрять!
Проще вспять отправить реки,
Чем шаги направить вспять.

Приворотным зельем пьяным
Взгляд ее проник под спуд.
Не ищи у ней изъяна -
Все равно напрасный труд.

Не отыщешь, не охаешь.
Вот такая, брат, засада.
Сам решай, она какая -
Наказанье иль награда?"

Соглашусь, пожалуй, с бесом.
Покручинюсь, помолчу.
Никуда теперь не деться...
Да и, право, не хочу!


Рецензии