Конец зимы

 Лужи серые после дождя
 Небо угрюмо весит
 И дражит рябь на воде
 Чайка уныло кричит
 Мокрые в пятнах дома
 Один на один все похожи
 И убежать от дождя
 Стремятся прохожие
 А над тобой провода
 Грустную песню запели
 Помнят они цвет зимы
 Белой злодейки метели
 Но не заметно в саду
 Ветка опять задрожала
 Соком налита она
 Новую жизнь предвещала
 Высушит солнца капель
 Тучи ветрами развеет
 И похожие дома
 Весне распахнут свои двери
 
 
 


Рецензии