Сохраняй тепло души

Сохраняй тепло души
В морозный день иль зимний холод,
Ты окружающий мир вокруг заглуши,
Он слишком жесток, а ты так молод.

За чашкой чая или под теплым пледом
Улыбайся, даже если грустно.
Тебе ведь понравилось это лето,
Зачем же вспоминать о нем так гнусно?

Рисуй в скетчах прохожих и близких,
Их угрюмые лица с годами в памяти всплывут,
Ты не думай о барьерах низких,
Они, как и стены в голове упадут.

Ах, мой милый друг,
Я жизнь еще не повидал,
Однако все из боли соткано вокруг,
Я это с твердой точкою в конце сказал.


Рецензии