Горсточка пепла

Расчётливость негоцианта,
Жеманство случайной кокотки,
Кураж полупьяного франта,
Жандармская спесь в околотке -

Либретто классических опер,
Балетные па и поклоны -
В игре - переменчивый джокер,
В тени - закулисные стоны.

Но сцена... Она не отпустит.
И снится, и снится поныне...
Сюжет элегической грусти,
В афише - кричащее имя.

Всё было давно. И померкло.
Кто с бабкой-ведуньей поспорит?
Останутся горсточкой пепла
Успех. И фиаско. И горе...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.