Любим мы Украину как дочку Руси

Любим мы Украину как дочку Руси,
А в плену у Брюсселя совсем не приемлем.
Ведь смутьян доморощенный провозгласил
Чужеродной славянству родимую землю.

Не рабочий сей выскочка и не селянин –
Это пан зажиревший, упырь, захребетник.
Он умы недозревших гнильём заселил;
Он за гречку купил неразумных и бедных.

В тридевятой стране у него кукловод;
В этих самых краях он хранит капиталы,
Потому мы в объятьях жестоких невзгод,
Потому и Восток разгорается алым.

                11 февраля 2016 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, отражающее жестокую действительность нашей многострадальной Украины... Очень взволновало...

С УВАЖЕНИЕМ,

Олег Костюков   17.04.2016 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.