Когда меня не будет

               
Когда  меня  не  будет ,
Пожалуйста ,  не  плачьте…
Тоску  и  страх  пред  Вечностью
Поглубже  вы  запрячьте.

Когда  меня  не  будет ,
Прошу  вас :  не  рыдайте ,
А  нищему ,  убогому
На  этот  раз  подайте .

Когда  меня  не будет ,-
Один  цветок  завянет…
Но  чёрный  день  отбудет
И  вскоре  солнце  глянет .

Когда  меня  не  будет ,
Возможно ,  дрогнут  души…
Простите ,  что  невольно
Я  ваш  уют  нарушу .

Когда  меня  не  будет ,-
        Чуть-чуть  тепла  убудет ,
И  мой  знакомый  голос
Кому-то  сниться  будет…

Когда  меня  не  будет ,
В  слезах  не  убивайтесь ,
За  всё -  за  всё  простите
И  злом  не  поминайте .

Когда  меня  не  будет ,
Заметите ,  что – был ,
Что  жил  для  вас , припомните ,
Поверите :  любил …


Рецензии