Сошла с ума февральская погода

Сошла с ума февральская погода -
раздеться или надевать пальто?
Что скажете, подручные синода?
Решение  у Господа на то?!

Скучаю сильно  по апрельскнм звонам,   
распутицу и холода кляня.          
открыл в душе застывшие кингстоны,   
чтобы вдыхать всей грудью зеленя.   

Не надышаться, утренние росы,
бери в ладонь и сразу на лицо.
Свисают вниз березовые косы,
луч солнца зацепился за крыльцо.

Прохладно, утро голубиной стаей
спешит склевать скорей ночную стынь..
Не торопиться, утро подрастает, 
и прогревает облачную синь.          

Прости, Февраль. я чуть, поторопился
но и меня давно можно понять,
что в силе твоей сразу усомнился, 
решив морозы на тепло менять.

Так не бывает, пошутил и снова
тряхни морозцем, скоро март.
Я только жду еще одной обновы,
когда капель отбарабанит старт.

       февраль, 2016


Рецензии