Поиски любви

Любовь не знает выгоды и не даёт гарантий,
Она напротив, выше всех мирских основ.
Как неисправимый, ищущий романтик,
Хочу понять, зачем нам на Земле Любовь,

Что заставляет вспыхнуть в сердце чувства,
Которых удивительнее нет.
Те чувства, что полны отваги и безумства,
Те, что несут прощенье, милосердие, свет.

Хочу понять, как мы среди людских потоков,
Текущих торопливо сквозь года.
Вдруг понимаем без подсказок и намёков,
Что это он или, что это именно она.

Какие качества бесценные души и тела,
В нас будоражат ум, желания и кровь.
Что оголяет наши чувства до предела
И заставляет понимать с волненьем - вот она Любовь!

Здесь нет, наверное, рецепта и состава,
Кого, какими чарами и как пленять.
Хотя советчиков найдётся, думаю немало,
Как ловко к сердцу ключик подобрать.

Но в Истинной Любви не может быть расчётов,
Не существует правил и незыблемых основ.
Она неуловима, как круги водоворотов,
У каждого на сердце свой таинственный покров.

Среди планет, созвездий и галактик,
Средь измерений параллельных и миров.
В потоке дней, тысячелетий, воплощений, практик,
Упорно ищем мы ту самую, свою Любовь!

Пусть нам встречались в жизни и не раз подделки.
Мы достигали в поисках вершин и дна,
Приобретали опыт, заключали сделки,
Чтобы душа воскликнула однажды: - Наконец-то вот Она!
          


Рецензии
)) Прекрасный стих! Хорошие, правильные вопросы в нем ставите... Мое мнение, это Бог пазл из двух душ составляет))

Оксана Окладина   02.04.2016 14:09     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за отклик. Рад, что Вам понравился стих. Желаю Вам найти ту самую свою Любовь и всего самого доброго, светлого в этой жизни.
С уважением, Олег.

Олег Махов   02.04.2016 20:32   Заявить о нарушении