От кровение в День Добра

Ефим Ташлицкий

От кровение в День Добра

Упомяни меня в молитве
Мой нежный ангел от небес,
Живу я в сумашедшем ритме,
То счастьем полон, а то без,
Безропотно вливаюсь в пену
Пустой, безликой суеты...
Нерв выпуская на арену,
Иль во спасенье красоты
Рву глотку супротив плебеев,
На мельницы - с простым копьём...
Понять стараюсь иудеев,
Хоть сам из этих, из племён...
Враждебен к злу, враждебен к хамству,
Быть Гамлетом всегда готов,
Слагаю доброму упрямству
Стихи, подарок от богов...
Боготворю любовный трепет,
Пронизан им до звука струн,
Любимой сладкой нежный лепет,
Дороже золочённых рун...
Я старомоден до предела,
Наверно перепутал век,
В котором жизнь моя б кипела,
Я б кочевал по руслам рек...
Искал бы острова сокровищ,
Искал бы правду, там где нет,
И приручал к себе чудовищ,
Дарил огонь бы им и свет...
Злу подарив кусочек сердца,
Искоренил бы это зло...
Но вот в какой каморке дверца
В то прошлое... не повезло...
А впрочем, не жалею вовсе,
Мне счастье ангел подарил,
Я как и вы на свете гость здесь,
Со мною время у перил
Вселенной смотрит удивлённо,
Как трачу попусту его,
Как вечно в женщину влюблённый
Желаю только одного:
Здоровья всем и процветанья,
Жить лишь с улыбкой на устах...
А я вам принесу признанья
В своих стихах... в своих стихах...

17.02.16.


Рецензии