Специально для моей гитары

  СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОЕЙ ГИТАРЫ.
     29.6.1986 Песня.
   (Не «концерта для», а посвящение.)               
            1.               
Я получил воспитанье в эпоху "Beatles". 
В те времена гитара вошла в зенит.      
Руки на струнах запомнили этот ритм,    
Так и теперь гитара моя звенит.         
Но, конечно, и с джазом               
Я накрепко связан.               
            2.               
Кто-то считает, что песня - ритмичный шум.               
Кто-то выносит песню, как мячик шут.               
Вместо стихов набор из десятка слов.               
Нет, не возможно простить такое зло!               
Но, конечно, у рока               
Пришлось брать уроки.
            3.
Кто-то живет в трех аккордах или в пяти.
Речитативом по ним проводит стих,
Склеенный им из надуманных красот,
Тешит себя благозвучием рифм и нот.
Но приносит нам радость
И творчество бардов.
            4.               
В нотах им слышится только звон монет,               
Драться готовы за афишу на стене.               
Только и могут, что отовсюду драть!               
Нет у таких на песню родительских прав!


Рецензии