***

Как люблю я июнь!
В этот сумрачный миг,
Я все чаще о лете тоскую...
Как люблю неба, ясного, я синеву
И полей красоту неземную...
Так далек этот день
В этой стуже, зимой,
Когда холод и вьюга крепчает...
Как люблю я июнь!
И луга, и траву, и когда
Все цветы расцветают...
Как люблю я звучанье
Дождя за окном, когда знаю,
Что скоро пройдет он
И по заплаканной нашей земле
Пройдет солнца улыбка немая.
Тут же выйдут на свет
Из укрытий своих
Все созданья, от края, до края.
Закипит снова жизнь
В уголках всей земли
И напомнит о прелести рая…

10.02.2013 года.


Рецензии