Чем мы хуже попугая Вичакшаны

Даже попугай имя Радхи смог повторить
И мы это сможем осуществить
Только нужно нам чуть-чуть постараться
И даже особо не напрягаться








У Кришны есть Свой попугай, это попугай особый, его зовут Вичакшана. Он может повторять любые стихи, на санскрите в том числе. Он выучивает любой стих, которому его учат. Кришна стал думать: „Как Мне научить Своего попугая, чтобы он повторял имя Радхи?” Он придумал трюк. Он сказал ему: „Сейчас, Вичакшана, слушай Меня внимательно, ты должен повторять стих: дхара дхара вапу нарайана сман прасидате. Это значит: пусть Нарайана, чье тело подобно горе, дхара дхара, будет доволен мною, прасидате. Вполне благочестивая мантра из Вед. Попугай стал повторять, но в тот день память ему слегка изменила. Так или иначе, он тоже учавствует в играх Кришны. Он стал запинаться дхара дхара нарайана ... Кришна говорит: „Ну ладно, хорошо, не надо всю строчку целиком повторять, просто повторяй дхара дхара...” Он стал повторять дха ра дха ра ...радха радха ...” Так Кришна научил своего попугая повторять Ее имя.


Рецензии