Ты ушел

За что скажи, меня ты бросил?
Тебя в отцы венчала дважды,
Мы так любили с тобой осень,
Что нас светло свела однажды,

Я для тебя цвела как вишня,
Эдем в хрущёвке создавала,
Ходила около не слышно,
Устал после поездки, знала.

В моих объятьях скрывался,
От лжедрузей, ненастья, быта,
И голос твой порой срывался,
Когда мне в руки шёл небритый. 

Среди зимы весна нам пела,
Росли на радость дочь и сын,
Вдруг ты ушёл и всё сгорело…
Вся наша жизнь - горчащий дым.

Ещё больней - ушёл к соседке,
И каждый день - ни с глаз долой,
По лестничной мелькаешь клетке,
Не ведая, как мне одной.

Тебе твердят; ты ей не пара,
Что у тебя потухший взгляд,
Твоя к ней страсть уже пропала,
Усладе краденной не рад.

Придешь, раскаяньем объятый,
Сочувственно тебя прощу,
Быть может, но любви распятой,
В сердце сухом не воскрешу.


Рецензии