Осколки

Рванулся, встал, неосторожно,
Упало, грохнуло, стекло,
Осколки склеить невозможно,
Ушёл  и  время  потекло…
И  осязаемо  скрипели
Секунды, грызли циферблат
И  время  проникало  в  щели,
Тянула  жизнь  меня  назад…
Зачем?! Не склеится  возвратом,
А лишь  измучит  до конца,
И  жизнь не памятью  богата,
А  лишь  осколками  стекла!


Рецензии
Было бы сильнее "А лишь порезом от стекла" "Осколки стекла" как-то... образно умаляют вышесказанное своей... вещественностью, что ли.

Филона   11.04.2016 17:13     Заявить о нарушении