Два ключа

В минуты горестных сомнений,
Припав к живой струе ручья,
Я знаю, что природы Гений
Мне даст к решенью два ключа.

Один ключ, в миражах нетленных,               
Откроет двери в царство зла:               
Корысти, подлости, измены -
Сожжёт мой мир  до дна, дотла.               

И заберёт живую душу,
Даст власть, богатство мне взамен, 
Заставит только подлость слушать,
Узнать пороков мерзких плен.

Там подлецов большая свита
Поклоны бьёт земному злу.
Там в ожидании вердикта
Скользит зло в призрачную мглу.

Другой ключ - путь к добру и свету,
Где добродетелей суть - гроздь,
Где за свободу -зло- поэту
Вобьёт в ладонь железный гвоздь.

Но свет в Божественном сияньи
Любовь даст, творчество, мечту,
Счастливый трепет, миг познанья,
Вселенной вечной красоту.

В минуты горестных сомнений,
Припав к струе ручья живой,
Из двух ключей, что даст мне Гений,
Я выберу всегда второй.   


Рецензии
Замечательное философское стихотворение! И выбор тоже замечательный:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   19.02.2016 01:40     Заявить о нарушении
Вечная тема: добро и зло...
Спасибо, Татьяна, за отклик на
стихотворение!..
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   19.02.2016 14:21   Заявить о нарушении