Форс-мажор

Скоро вернусь в свой потерянный рай.
Ждут ли меня в этом месте – кто знает?
Манна небесная, да, через край!
Но почему-то на всех не хватает.

Многие лета – свободным от лжи.
Яркого света – живущим во мраке.
Опустошенно бреду вдоль межи –
Странник, забывший о боли и страхе.

Время глаза забивает песком,
Чудятся мне миражи из былого:
Девочка-детство под теплым дождем
Искренне-радостна и быстронога.

Светятся лучики в каплях дождя,
В синих глазах озорные смешинки,
Смотрит, как будто бы видит меня!
Вырвался вздох, но исчезла картинка…

Плохо играю в четыре руки...
Красное яблоко режут на части.
В шаге от грусти и до тоски
Встретится счастье.


Рецензии