В Михайловское к Пушкину

В тишине морозного заката
Угасает в Михайловском день.
Сосны в снежном убранстве богато
По аллеи рассыпали тень.

В зимнем парке живет вдохновенье
Под замерзших  деревьев скрип
Мимолетное дарит  мгновенье
Вид прекрасных Пушкинских  лип.
 
Барский дом, рядом берег Сороти
Создают здесь особый уют
Здесь, наверное, сказочны ночи
И лучины недаром здесь жгут.

Домик няни - волшебное царство,
Там без устали  пишет поэт
И его не тревожит  убранство,
Гений сам излучает  свет.

Под домашний арест сослали?
Не  тюремный же пансион?
В своей скорбной, тревожной печали
Вдохновеньем не обделен.

Он  творит  минут не теряя,
Словно чувствуя близость беды,
Для потомков след оставляя,
Никому не желая вражды.

И потомки придут, я знаю,
Как и я поклониться местам,
Где когда-то   Пушкин мечтая
Посвятил себя лучшим стихам.


Рецензии
Добрый вечер, Геннадий!
Думаю это стихотворение навеяно посещением Пушкинских мест. Оно пронизано духом поэта!

Разрешите Вас поздравить со вступлением в члены СПР.
Творческого вдохновения и прекрасных стихов!

Таня Гол   06.04.2016 22:46     Заявить о нарушении
Таня спасибо за понимание!

Геннадий Толузаков   08.04.2016 22:17   Заявить о нарушении